Este pão de tapioca é sensacional, gente!
Sabe por quê?
Porque, além de supersaboroso, é sem glúten e muito saudável.
Ele é mais uma ótima alternativa ao pão feito com farinha de trigo.
A tapioca merecidamente caiu no gosto das pessoas.
Antes um prato típico do Nordeste brasileiro, hoje ela está sendo cada vez mais consumida em todas as regiões do país.
E há muitas razões para isso e a principal delas é que a tapioca substitui com muitas vantagens o pão comum.
Isso porque a mandioca (ou aipim ou macaxeira), da qual deriva a tapioca, é muito mais saudável do que o trigo, do qual deriva o pãozinho tradicional.
Mandioca não contém glúten.
Logo, tudo que é feito com tapioca - e se não tiver trigo - também não possui glúten.
A receita é descomplicada e os ingredientes você encontra em qualquer bom supermercado.
Se você e sua família não têm problema com lactose, pode usar leite comum e queijo parmesão na receita.
Observe que a tapioca usada na receita é a "granulada", a seca.
No supermercado, há várias marcas,
Se tiver dificuldade de encontrar, procure na internet referências de marcas de "tapioca granulada".
E não há fermento na receita.
Entendeu tudinho, não foi?
Então aí vai todo o passo a passo do preparo do pão de tapioca:
veja aqui.
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
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