Disseram a você que deveria consumir leite de vaca porque ele é rico em cálcio?
A gente aposta que a informação que está neste post deixaram de contar a você.
Existem produtos naturais muito mais saudáveis e mais ricos em cálcio do que o leite de vaca.
O gergelim (Sesamum indicum L.), também conhecido como sésamo, contém uma grande variedade de princípios nutritivos de alto valor biológico, como gorduras insaturadas (eficientes na redução do nível de colesterol no sangue) e lecitina, que desempenha importante função no nosso organismo.
O gergelim é, juntamente com a soja, o vegetal mais rico em lecitina.
A lecitina do gergelim, porém, é melhor que a da soja.
Sucede que a lecitina da soja vem acompanhada dos vários antinutrientes deste feijão, e a do gergelim não tem nenhum senão.
A lecitina é um componente essencial do tecido nervoso e intervém na função das glândulas sexuais.
Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se depositem nas paredes das artérias.
O gergelim também contém proteínas de alto valor biológico, formadas por 15 aminoácidos diferentes, com elevada proporção de metionina; vitaminas, especialmente E, B1 e B2; minerais e oligoelementos diversos, especialmente cálcio (nove vezes mais que o leite), fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo; e mucilagens, que dão ao gergelim ação laxante suave.
O óleo de gergelim é rico em ácidos graxos insaturados e apresenta vários constituintes secundários importantíssimos, como sesamina, sesamolina sesamol.
Este último, com suas propriedades antioxidantes, confere ao óleo elevada estabilidade química, evitando a rancificação, fazendo do óleo de gergelim o óleo de maior resistência à oxidação entre os demais óleos de origem vegetal.
O gergelim é muito usado nos casos de:
- Problemas nervosos: esgotamento nervoso ou mental, estresse, perda de memória, melancolia, depressão nervosa, irritabilidade ou desequilíbrio nervoso, insônia. É um excelente complemento nutritivo para quem está submetido a uma grande atividade mental ou intelectual e deseja manter um bom rendimento.
- Sobrecarga física: prática esportiva, gravidez, lactação, convalescença após intervenções cirúrgicas ou doenças.
- Falta de rendimento ou de capacidade sexual tanto no homem quanto na mulher.
- Excesso de colesterol, prevenção do infarto e do derrame.
Uma boa maneira de consumir o gergelim é tomando o leite dele, que é muito fácil de fazer.
Esse leite tem a vantagem de ser rico em cálcio e não possuir lactose.
E mais: também é rico em magnésio, mineral essencial para a absorção do cálcio.
É por isso que o leite de gergelim, como fonte de cálcio, é muito superior ao leite de vaca.
Aprenda:
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